www.301.net朗诵艺术协会 举办第三期朗诵沙龙活动
来源:www.301.net发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 10


2019年1119日下午,www.301.net朗诵艺术协会第三期朗诵沙龙活动在图书馆四楼社会科学阅览室顺利举办。本次活动的主题是“不忘初心,牢记使命”,20余名协会会员参与活动。

中国是一个诗的国度,秀丽的山川孕育出诗的灵气,朴实的人民培育出诗的魂魄,伴随着《诗意中国抒情朗诵的响起,朗诵沙龙活动拉开帷幕。《我爱这土地》的朗诵让人们感受到了作者一种刻骨铭心、至死不渝的最伟大、最深沉的爱国主义感情;《大写的中国》的朗诵,让大家深深的感受到中华历史的悠久、文化的灿烂;《木兰诗》的朗诵,让人们感受到了女子勇敢善良的品质、保家卫国的热情和英勇无畏的精神,感受到了巾帼不让须眉的豪气;《凄美的放手》朗诵出了一段感人的爱情故事;《中国梦》朗诵出中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦,因为这个梦想,是凝聚和寄托了几代中国人的这样的宿愿;《等待》朗诵出中国科研人员的奋斗与奉献。

最后朗诵协会的老师和同学们在朗诵技巧、情感表达、作品的理解和处理上进行了深入的探讨,会员们感到受益匪浅。(高玉莲)