www.301.net召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一届一次会员大会

发布时间:2021-01-09作者:设置

www.301.net召开党外知识分子联谊会成立大会

暨第一届一次会员大会

12月31日下午,学院党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会暨第一届一次会员大会在东辅楼5楼报告厅隆重举行。党委书记杨光军,滨州市委统战部副部长、市知联会常务副会长宋成琴,滨州市委统战部无党派人士和党外知识分子工作科科长、市知联会秘书长于青出席会议。党委副书记刘祥主持会议。

大会审议通过了《滨州职业学院党外知识分子联谊会章程(草案)》《滨州职业学院党外知识分子联谊会第一届会员大会选举办法(草案)》,选举产生了知联会第一届理事会,会长、副会长、秘书长。

新当选的知联会会长何宗明做表态发言,他表示,知联会将在市委统战部和学院党委的坚强领导下,坚持方向、注重学习、建言献策、加强沟通,充分发挥集体智慧,为学院发展做出新的贡献。

宋成琴代表市委统战部致辞,对联谊会的成立和当选的会长、副会长、理事表示热烈的祝贺。她指出,滨州职业学院知联会的成立,标志着滨州职业学院党外知识分子工作的新起点,希望知联会团结和带领全院党外知识分子,更加积极主动地参与到地方经济社会发展中来,以实际行动展现党外知识分子的良好风采。

杨光军代表学院党委对知联会的成立表示热烈祝贺,向关心支持学院统战工作的市委统战部、社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,党外知识分子是推动经济发展和社会进步的重要力量,学院各民主党派、无党派人士继承和弘扬了肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,主动服务职业教育改革发展和学院骨干校、优质校、双高校等中心工作,为学院持续不断发展助力添彩。他对知联会未来的工作开展,提出三点意见:一是注重学习,提高素质,凝聚政治共识;二是立足优势,增强活力,发挥职能作用;三是加强领导,完善机制,汇聚工作合力。希望知联会紧紧围绕市委市政府的重要部署和学院发展的中心工作,振奋精神,开拓创新,为建设中国特色高水平高职学校和“富强滨州”做出新的更大的贡献。

学院党委统战部负责人,知联会会员,各党总支、直属党支部统战委员参加会议。


返回原图
/