鲁南订单班到企业见习

发布者:李倩发布时间:2020-12-01浏览次数:403

鲁南订单班到企业见习

本网生物工程学院讯为充分发挥校企双方优势,适应企业发展需要,培养“高素质、复合型”高技能人才,依据鲁南订单班人才培养方案,11月27日至29日,生物工程学院组织专任教师、辅导员和2019级药品生产技术专业鲁南订单班全体同学到鲁南制药集团开展了为期三天的见习活动。

鲁南制药集团是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团、国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业,位列中国大企业集团竞争力500强,连续七年荣登山东省纳税100强榜。www.301.net与鲁南制药集团已有十余年的合作历史,订单班自2018年开始招生,校企双方共同制定了专门的人才培养方案。

为组织好此次见习活动,校企双方进行了深入的沟通交流,确定了富有特色的见习项目和经验丰富的培训师资。见习期间,鲁南制药集团进行了精心的准备和安排,同学们通过参观赵志全纪念馆,一起回顾了赵志全带领鲁南制药集团全体员工艰苦创业的历程,加深了对“不怕困难、挑战困难、战胜困难”鲁南精神的认识;通过《企业文化》、《企业发展史》、《做业务先做人》等模块的学习,增加了对订单企业的认同感;通过参加素质拓展和团建活动,体验了团队合作的重要性,提高了与人合作的意识。

开展企业实地参观学习活动,是www.301.net深化校企合作的又一项举措。活动的开展不仅开阔了学生的专业视野,加深了对合作企业的认识,进一步明确了专业学习的方向,而且校企双方的密切协作和活动的良好成效,也为校企合作的进一步推进奠定了有力的基础。