www.301.net形势与政策“百场讲堂”有序开展

发布者:袁庆辉发布时间:2020-11-12浏览次数:10

www.301.net形势与政策“百场讲堂”有序开展

学期初,根据《滨州职业学院“形势与政策百场讲堂”实施意见》,学院“百场讲堂”领导小组办公室及时发布授课通知,各单位负责人结合当下国情、省情、市情、院情、学情、疫情认真遴选主题,精心备课,积极筹备开课。

党委书记杨光军结合新生入学教育,分别为教育学院和士官学院2020级新生上了精彩的“开学第一课”。杨光军以《感悟滨职文化 立志成长成才》《练就过硬本领,逐梦绿色军营》为题,详细介绍了滨州历史、滨职历史、滨职精神及滨职文化,激励广大学子立志高远,脚踏实地,砥砺奋斗,逐梦芳华,坚定理想信念,争做新时代的追梦人、筑梦人和圆梦人。党委副书记刘祥结合入党积极分子培训,以《坚定理想信念争做时代新人》为主题,围绕什么是理想信念、为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念,诠释了理想信念的重要性,激励广大学员刻苦学习、勇于创新、艰苦奋斗,锤炼高尚品格,争做时代新人。部分单位负责人结合入党积极分子培训和新生入学教育,走进课堂,走近学生,走上讲台,以丰富多彩的教学形式为学生讲授形势与政策课,充分发挥思想政治教育工作的示范和引领作用,进一步增强了思想政治工作的实效性,营造了浓厚的校园文化氛围。下一步,各单位领导干部结合党的十九届五中全会精神宣讲活动,将逐步推进“百场讲堂”的开展。